Тюльпаны

Ирина Карнаухова 4
Палитру цветную тюльпанам
Отдали голландские предки:
Весною бывают желанны
В оттенках знакомых и редких.
Головок семь – жёлтых, чудесных! –
В шуршащем куске целлофана
Да несколько «деток» прелестных
В зелёных листках-сарафанах
Парнишка вручает девчонке.
Ещё не владеет искусством
Дарения (это же тонко!):
Смущение скрыло все чувства…