Лиман

Галина Григорьевна Шаповал
          
Зарастает лиман камышом,
И дошёл уж до самой дороги.
Распуская свой капюшон,
Удивляя, видно,  не многих.
Выходные – опять на лимане,
Порыбачим и тут отдохнём.
Утро раннее будет в тумане,
А в обед мы в водичку шагнём.
И в Бакае – лимане купались,
ПлЫла лодка по глади воды.
Рвали лотосы мы, целовались,
Не боялись совсем темноты.
Чудодейственен запах лимана,
Он в любовь нас опять уносил.
Нет на свете такого романа,
До утра чтоб звезду серебрил.
Источал чакан нежный свой запах,
Цвёл  прекраснейших лилий пятном.
Таял день в красивейших закатах,
Было это -  живым полотном.