Безразличие

Варвара Махортова 94
I

О стены безразличия,
серые и безликие,
разбиваю улыбку
искреннюю.

Вместо нее от боли
из глаз слезы,
жгучие, как искры.

Стены молчат в ответ
на мои крики.

II

Кричи, не кричи –
Все равно
Не станет ни лучше,
Ни легче.

Никто не придет на помощь,
Никто не протянет руку
И не откроет дверь.

Кричи, не кричи –
Все равно.
Только сорвешь голос
Вдобавок ко всему прочему.

2018