Встреча

Ульяна Михеева
Мы увидимся, ты мне ласково обещаешь
В девять утра
В майское воскресенье
На Патриарших прудах
У каменного моста.
Встречи безумно жду,
С волненьем приду
Стихотворения свои захвачу,
В метро себе место не нахожу
То встаю, то сижу
Уже на каблуках подхожу
Вдруг тебя в толпе не найду
Курсантов много,
Тебя разглядеть не могу,
Чужое внимание хочу не заметить
Ну, найди же меня
Я в розовом бархатном платьице
С тёмными волосами
И стеклянными кофейными глазами,
Жду от тебя неизвестно чего
Пришла, но тебя в толпе так и не нахожу
Лишь твои коллеги кричат вслед мне
Красавица, фигурка хороша
Девушка, а можно ли с вами познакомиться?
Вообще их не замечаю, думаю лишь о тебе
Взглядом сверкающим
Читаю твоё вчерашнее СМС,
Может я что-то перепутала?
Да, нет же
Ровно шесть шагов от того моста,
Как договорились ночью вчера,
Стою одна, время идёт
Курсанты всё смотрят
Кого же я жду,
Ты не пришёл, ветер подул
Разлетелись по ветру все стихотворенья мои,
Собирать их не стала
С дикой печалью ушла,
Тебя на КПП задержали,
А этого не знаю
Прибежал, поздно,
А меня уже на нашем месте нет,
Стал приметы мои прохожим описывать
И назойливо всех своим вопросом
А куда пошлая девочка в
розовом платье? - доставать.
Я на каблуках медленно шла
А ты успел, догнал!
При встрече нежно обнял,
Романтика, слёзы
Искренняя любовь так изумлённо прекрасна...

22 марта 2019