Стайка голубей

Бирюса Татьяна
Стайка серых голубей,
Поселилась возле дома.
Чтобы было им теплей,
Им стелили мы солому.

Вот решили всей семьёй,
Им построить домик.
Встали рано мы, с зарёй
И вот домик съёмный.

Я на лестнице стоял,
Да соломки подсыпал.
Даже две мои сестрицы,
Помогали словно птицы.

Получился дом на славу,
Голуби в нём сели сразу.
Будем крошки собирать,
Голубям своим бросать.