Лестница - чудесница

Лидия Дунай
Есть такая лестница,
лестница-чудесница!

Тем, кто поднимается,
небо открывается
и чудесные сады,
и журчание воды,
птиц красивых оперенье
и весёлое их пенье.

Тем же, кто сбегает вниз,
преподносится "сюрприз",
приведут ступени в ад,
каждый чёрт вам будет рад.

Как найдёшь ту лестницу,
лестницу-чудесницу,
смело вверх ступай по ней,
много долгих трудных дней,
небеса откроют рай,
в нём навечно пребывай.

Любопытством не страдай,
вниз не бегай, шанс не дай,
чтобы радовались черти...

Не хотите, так не верьте.


2019.