Моя рыжая

Татьяна Парцвания
Моя рыжая, моя верная,
Травы ищет семицветные.
Не кусается, не играется,
Только смотрит вдаль: озаряется.

Моя рыжая, моя теплая.
Глазки влажные, но веселые.
Шерстка гладкая, солнцем мечена.
Хвост закрученный – переверченный.

Убегает в лес вслед за бабочкой.
Не болят уже вавки-раночки.
Пусть останется неизменною -
Моя рыжая, моя смелая.