На востоке

Галина Сайко
Далеко отсюда, в Хороссане,
за горами Копет-Дага  -  сад.
Сеяли, пахали там - всё сами,
не сказать, чтоб много лет назад.

Чистый сын плодов и сочных женщин, -
счаcтье раздавал тот бог Ормузд.
Он был смыслом жизни, и не меньше,
он не знал тоски семейных уз.

Но и не развратничал. Бывало,
если заболит его душа,
в мёртвые пески за перевалом
уходил надолго не спеша.

Там, забыв себя, немые люди
Чёрного Турана, истомясь
в голоде, отчаянии, грудью
на Иран шли, к лучшему стремясь!

           2008й