Кофе с мыслями

Сергей Школьников
В чашке кофе перед сном пена мыслей.
Звёзд бы… Только за окном сливки скисли.
Сгусток млечного пути простоквашей.
Мне бы истину найти в жизни нашей:
Где начало, где исход, суть неважно!
Важно только, чтобы кот был поглажен;
Важно: будет ли рассвет за закатом,
И польёт ли дождь иль снег с потолка там,
Или ветер принесёт лет осадки...
Хорошо бы, чтобы всё да в достатке,
Хорошо бы, чтобы сны лучше яви,
Чтобы с лета до весны счастье в праве,
Чтобы звёзды на окне вновь зависли…
Выпит кофе, а во мне те же мысли.

21.03.2019