О ком помню

Алексей Рожнов
Все звезды залапаны, берёзки зацелованы
По полям привольным как косой прошлись
Все мы повторяемся, вольно иль невольно
Все по кругу ходим, вот какая жизнь.
Я не говорю уже про луну и вздохи
Кто тут не отметился, трудно указать
Лица разных возрастов и любой эпохи
В дудочку любовную успели поиграть.
Есть, правда новаторы, юные поэты
Пишут о наркотиках, про офисный планктон
Созидают новые, свежие сюжеты
Но я вспоминаю Володин баритон.
Он в стихах и песнях не терпел повторов
Каждый раз по новому бард о жизни пел
Рисовал в поэзии небесные узоры
В небе синем видимо, узоры подсмотрел.
Но одну балладу помню я особо
Как нам расставляют красные флажки
То не волк метался в роковых сугробах
То по наши души охотники пришли.
Стоит нам равняться на волка злодея
Надо перепрыгнуть линию флажков
Всё презрев, рвануться, страха не имея
К жизни без привычных призрачных оков.