Дай мне, Господи, помысел чистоты и добра

Яковлев Михаил
Дай мне, Господи, помысел чистоты и добра,
Чтобы пелось по совести, чтоб молилось в трудах,
Чтобы враг, опозоренный, не гнездился в груди,
Чтобы светлыми зорями мимо ада пройти.

Дай мне, Господи, мудрости. Мудрости – от Тебя!
Чтоб среди многолюдности в пустоте не застрять
Чтоб не сгинуть в беспечности и не окаменеть,
Чтоб по лесенке вечности в рай забраться суметь.
 
                23 мая 2017