Колечко

Нина Коняева
Я у берега, у речки,
Ручки мыла.
И нечаянно колечко
В воду уронила.
Оно на камушек упало,
Да и отскочило.
И по быстрому теченью
Вдаль реки уплыло.
Я по берегу бежала,
Плакала, рыдала.
Ой, плохая же примета,
Что кольца не стало.
Шла вдоль берега тихонько,
Руки опустила.
А на той сторонке речки,
Счастье мое плыло.
Подобрал колечко парень,
В лилии лежало.
А мое от счастья сердце
Все затрепетало.
Вопреки плохой примете,
Парень меня встретил,
И колечко мне отдал,
Да меня приметил.
Вместе в лодке плыли мы,
Нас волной качало,
Все от берега подальше -
Счастьем кольцо стало.

22.03.2019 Нина Коняева