Крылья

Екатерина Ламанова
Весна и дача. Дача и любовь.
Сияет месяц в стоптанных  сандалиях.
Цветущих лип весёлый хоровод
Кружит листвой на тонких леса талиях.

Резвится в майских травах василек,
Не надо больше прятаться от счастия,
От нежности не скрыться, смотрит Бог,
Как крылья, крыши греются в Италиях.

Соломенная шляпа на жару
Украшена подаренными листьями
Черемухи. Художник поутру
Подхватывает дождь сухими кистями.

Багровым растворяют синеву
Небесной тверди тёплыми ладонями
Закаты, и весна идёт ко сну
И громовыми шепчется раскатами.