Упал солдат на поле боя

Ираида Лабутина
Упал солдат на поле боя -
Совсем мальчишка молодой.
Потерял очень много крови,
Но был пока ещё живой.

Уж был солдат на грани смерти
И видел он её глаза.
Лежал без чувств - плясали черти,
Вокруг него войны гроза.

Нашли солдата санитары,
Был жив он, только вот беда-
Ноге его нет больше пары,
Осталась ноженька одна.

Спит плохо- нога беспокоит,
Вернее то, что осталось.
В глазах всплывает поле боя,
Когда ногу оторвало.

Солдат к культе протез приладил -
Калекой сделала война.
Он вспоминал про пули градом
И как вздымалась вверх земля.

Этот солдат родной мой дядя,
Про войну редко вспоминал,
Имел за мужество награды,
По праздникам их надевал.

Уж нет его на этом свете,
Лишь фотография висит.
Он нам с неё улыбкой светит,
Словно живой на нас глядит.