Мечта

Ева Фед
Э-эх! Качели вверх стрелой...
Куда? Да в небо! К солнцу! В небо!
Но что со мной, но что со мной?
Лечу туда, где раньше не был!

И-эх! Как  крылья за спиной,
Взлетаю мигом в поднебесье -
Хочу, к тебе,  мой дорогой,
Меня, ты слышишь, друг чудесный!

Возьми, возьми  меня с собой!
Так хочется стать белой птицей,
И улететь  на юг с весной,
Где лето бесконечно длится!

А-ах! Ну дай же мне, Господь,
К тому, что есть, хоть пару крыльев!
Господь сказал:
- Ну что ж, изволь!
Была мечта и стала былью...

И вот лечу над всей землей,
Туда, где всюду вечнолетье,
Я - легкий, маленький  такой,
Бумажный  белый самолетик!

Он чудный, самолетик мой -
Я счастьем этим долго бредил!
Как ангел каждою весной,
Ты - звездочка при лунном свете!

А рядом, рядом - посмотри!
Летит с ним милый мой журавлик!
Я на качелях - раз, два, три!
И счастлив, просто очень счастлив...