Грезы и ожидания

Лев Семушкин
Грезы полны теплых цветов -
Сладости уз брачных оков,
Нежность любить телом без слов
- Я ждал.
Жажда детей, вечность в быту,
Только двоих строить мечту,
Точно нашла то, а я ту -
- Я ждал.
Верности сны, даты кольца,
Стрижка главы, злато венца,
Жизни глотком свяжут с корца -
- Я ждал!

Блуд плодив судьбой,
Ушла, махнув рукой,
Бросив бред собой -
- Я не ожидал...

Гласа, тепла милых твоих,
Ласок зрачком взором немых,
Верность правит в мыслях святых -
-Я... когда-то ждал.

Сон запугал, траурность роб,
Губы вокруг трутся о лоб,
Очи пусты - смотрят в твой гроб -
- Я жду.

Пляшешь весной, тряпки надев,
Смрадность духов, гнили нагрев,
Клонит тебя в морговый хлев -
- Я жду!