В ритме вальса их жизнь закружила...

Ольга Агафонцева
В ритме вальса их жизнь закружила,
И казалось, что так навсегда....
Ведь Любовь Небо им подарило,
И горела Там Счастья Звезда!

   И Она с Ним кружила, кружила,
   Так свободно, красиво, легко,
   И Душа словно в небе парила,
   Ведь любила Его одного....

И в движеньях за Ним поспевала,
В вальсе ритм задавал только Он,
И от Счастья, казалось, летала,
Для Неё жизнь теперь - вальс-бостон!

   Согревалась теплом его в танце
   И  своё  отдавала  в  ответ,
   А Душа полыхала багрянцем!
   Ах, какой там горел яркий свет!

Только с ритма Он начал сбиваться,
Часто руку её отпускал....
Не хотел обнимать, улыбаться.
Он для танца другую искал!....

   Так закончился танец бесславно!
   И казалось ... Она умерла!
   Не танцует Душа гибко, плавно,
   И сломали Ей оба крыла....

Но мелодию вальса услышит
Та Душа, что ещё всё ж жива,
Танцевать и любить - ею движет!
Да, у Женщин Душа такова!...

***

   В жизни танец тогда сохранится,
   Когда  Души  изящно  парят,
   Когда ритм его в венах струится,
   И Сердца лишь Любовью горят!