Мне надо что-нибудь такое сотворить...

Виктор Левашов
* * *

Мне надо что-нибудь такое сотворить...
Не зря меня жизнь дёргает по курсу.
Побольше слушать, меньше говорить
и не исчерпывать на болтовню ресурсы.

Весна уже заканчивает март –
сплошная жижа городских окраин.
И, вставши во дворе на низкий старт,
автолюбители свои машины драят.

По зеркала маршрутки все в грязи.
От луж подальше лучше бы держаться.
А то окатят, пролетев вблизи –
и что потом? При людях выражаться?

Но толку нет. И март идёт вперёд,
"Тайото-Мазды" шпарят обалдело.
Не зря меня жизнь за руку берёт
и говорит: займись-ка, братец, делом.

22 марта 2019 / 22 марта 2020