Когда ты рядом

Савелий Клименко
Я встречаю тебя так часто,
Что день дробиться на части –
Минуты до, минуты после.
Жизнь, как открытый космос.

Я закрываю глаза на миг
И сразу же вижу облик:
Горячую душу, горячее тело,
Обувь измазанную белым мелом.

Кругом чистое, нежное поле.
За веками мир не играет роли.
Со мной летнее, звездное небо
И девушка, лучше которой нету.

Она, улыбаясь, убегает от меня,
Одной фразой в невеселии виня:
"Ты опять не можешь понять!
Уже пора! Давай догоняй!".

Я пускаю тело против ветра,
Меня держит словно сеткой
Из под её крос вылетают облака
Паря она произносит: ну тогда пока...