Мой мир...

Денис Балуев
Если я буду потерян,
Если во снах пропаду,
Я буду кроток и верен,
Я буду в сладком бреду.

Миру я буду повинен,
Буду ходить над водой,
Буду лежать на перине,
Или под жухлой листвой.

И обойдя половину,
Ноги при этом содрав,
Ценностей этого мира,
Что довелось повидать.

Я расскажу без сомнения, 
О красоте его мест,
Будь то Арена Тезэя,
Или столпы Калирэс.

Здесь каждый царь обделенный,
И каждый бедный здесь сыт,
Несправедливостью вольный, 
Вора всегда душит стыд.

Нет ни предательства, злобы,
Нет ни огня, что в глазах,
Завистью кормит народы,
Жадно кипит в закромах.

Здесь города над лесами,
И водопады в саду,
Зелень ласкает туманы,
Горы пасутся в снегу.

Высокородные лани,
Обворожительный каз,
Не наступи на лимэя,
Змея, что цвет как топаз.

Только послушай, что это…
Как тут поет тишина!
Дверь вам открою наверно,
Но это было бы зря.

Ведь невозможно представить,
Если людская рука,
Прикосновением злобным,
Скинет с небес города.

Перекорчует все недра,
Вывернет каждую сласть,
Наша людская Минерва,
Снова подскажет как красть.      

Ты ведь ни капли не веришь,
Что же он выдумал здесь,
Но этот мир без сомненья
Где-то, да все таки есть!