Волк, ягненок и кабан

Наталья Бердская Логинова
У сильного всегда бессильный виноват…
И, к сожалению, все это верно, господа!
Но басню можно переделать на свой лад –
Мораль другая, и  ягненку повезет тогда…

На силу всякую есть тот, кто посильней,
А коль в душе его обида - это - ураган,
И кто обижен, тот, как правило, хитрей…
И вот, у волка на пути огромный встал кабан.

Ему ягненок тот совсем не нужен был,
Волк молодого кабана частенько обижал,
Что будет бой, волк понял, жертву отпустил
Не веря чуду, в лес ягненок убежал.
***

На силу есть  противосила – то мораль,
Кабан здесь – мощный ураган, волк – просто ветер,
И в битве этой победив, кабан умчался вдаль,,
Что ж, справедливость, хоть и редко, есть на свете…