Имя двигатель прогресса

Бекбулат Благополучный
Мчится поезд, в "Нурсултан"!
В город счастья, в Казахстан!
"Акмола", иль "Астана" это что за имена?
Нет, сказала «вся» Страна!

«Нурсултан», что божий лик!
Вдруг на карте он возник!
«Заживем» - сказал народ!
С этим именем , ВПЕРЕД!

Жизнь станет веселее
Ты, чиновник…, будь добрее!
Медик, обслужи как надо!
Мы теперь совсем, не стадо!

Пенсия…, ну…, «велика»!
Правда, это…, все пока…
Имя, светит нам в пути…
Чтоб до счастья нам дойти.

Ты, учитель! «мракобес»!
Что, вселился в тебя бес?
Что!? Зарплата маловата?
Так сияет твоя хата!

«Свет» в душе, «сияние» лиц
Крик «восторга», взмах десниц!
Вот, что имя нам дает!
К счастью, свой народ ведет!!!
****