Значит, душа - жива!

Яковлев Михаил
Если, просящего, ты не отверг,
если хотеньем своим пренебрег –
значит, душа жива!
Значит, душа – жива!

Коль за врага ты молитву воздвиг
если чужих возлюбил, как своих –
значит, душа жива!
Значит, душа – жива!

Если щека от слезы горяча,
если на сердце нет сургуча –
значит, душа жива!
Значит, душа – жива!

                01 октября 2012