Кудесница природа

Василий Кириллов 2
Опять   кудесница     природа,
Зелёный   лист  и  белый   снег,
Спустились   кудри   небосвода,
И   белы   стали,   поле  брег.

И   клён  в  рубахе  золотой,
А    я   кричу,   мгновенье  стой!
Вокруг    так  полно  акварели,
С   полей   убранства,   опустели.

Мне  зябко  стало  в  рубашонке,
Добрался   ветер  до  печёнки,
А   снег   кружится,  сразу  таит,
А   с  ним   и  лето   улетает!