После разлуки

Ната Лоза
Нет ничего прекрасней,
Чем на проталинах цветы,
В них столько неги скромной
И натуральной чистоты.

И нет отрадней встречи
После разлуки долгой.
Мы свиделись, и речи
Текли струёй узорной.

А взор твой непокорный
Нежнее стал и мягче.
Суровый мир огромный
Смотреться стал иначе.