Бесценный миг

Анна Франц
Всё искажается от ночи до рассвета...
Безумный мир из серо-синих снов!
В нём песня прошлого, как старая сонета,
Плывет протяжно вдоль больших домов.
Не обойдёт и не забудет этот
В глуши кирпичной старый, ветхий дом,
Разворошит, затянет крепко в сети
И до утра ЕГО утопит сном.
На горизонте из песчаных линий
В сливовом небе вдаль плывет закат,
ОН убеждён, ему не хватит жизни
Понять, как жизни ОН всецело рад.
И под лучами уходящих точек,
Там в горизонте утопает свет.
ОН любит жизнь! ОН верен ей, ОН хочет
Пройти по ней, как можно больше лет.
Но ночь близка, плотней сгущает пятна,
Лишь жизнь, как миг, сравнимый только с днём,
Бегущим вдаль навечно, безвозвратно,
Бесценный миг, переходящий в сон.
21.03.2019