Время - судья

Александр Бачурин 4
                "Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
   Её цени, в ней черпай наслажденье.
   Как проведёшь её, так и пройдёт,
                Не забывай: оно твоё творенье".
                Омар Хайям

Не жалей о былом –
Оно кануло в вечность.
Жизнь смахнуло крылом,
Обозначив конечность.

С каждым годом быстрей
Время к финишу скачет.
Сознаём всё острей,
Что для нас оно значит.

Научились ценить
Лишь у самого края.
Но кого нам винить,
Разве есть жизнь вторая?

Время -  доктор? Абсурд!
Оно может и лечит.
Годы радость несут?
Нет! Они нас калечат.    

Время – это судья
Неподкупный и строгий.
Не прощает нытья
Ни больным, ни убогим.

Спросит строго за всё,
Призовёт всех к ответу…
Покаянье спасёт
И укажет путь к свету.

          Март, 2019 год.