Как поверить

Владимир Черновский
Мне постоянно кажется – вот-вот придёшь,
Придёшь  и  скажешь: «Здравствуй, папа» ,
Порядок  мимоходом  наведёшь.
А я к приходу беляшей настряпаю.

Родительский  удел  –  всё  время  ждать:
Короткого звонка, не очень частой встречи,
Что  всё  в  порядке  у  детей  узнать.
Конечно, о контроле не идёт и речи.

Но  отрезвляюсь – больше  не  придёшь,
Не  будет  нашей  встречи  у  порога.
Когда не старики уходят  -  молодёжь,
Поверить  как  в  существованье  Бога?