Даная

Геннадий Рябков
Не пью, и не курю, и не гуляю,
Одна лишь только слабость у меня -
Люблю безумной страстью я Данаю.
Пороки - неизбежность бытия.

Служанку, подкупив монетой звонкой,
С Данаей вместе провожу всю ночь.
Всегда, как в первый раз, как с незнакомкой,
И не могу себя я превозмочь.

А ранним утром, до зари Востока,
С Данаей вынужден расстаться я.
Я не скрываю своего порока -
С ней даже Зевс был прежде до меня.

22.03.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + монтаж автора.