кладбище домашних животных

Татьяна Рэйн 16
тут запах смерти.
хотите - верьте, хотите - не верьте.
тут пахнет чем-то забытым,
точнее, давно убитым.
тут существа без вины
гниют в глубинах земли.
тут одиночество среди миллионов душ…
посыпает с небес чистейший из снега душ.
под толщей снега не видно крестов,
у людей не осталось слов...
прощаться им было больно,
не насладились живыми довольно -
питомцами милыми,
что гниют под заросшими илами.
тут могилы молчат:
лишь имя и год;
но их души кричат:
это слышит любой, кто пройдёт.
тут много душевных ран,
воспоминаний наполнен карман.
тут уже не захочется жить,
и деревья нам шепчут аккуратно,
что телам тут недолго гнить,
хоть и мысли такие отвратны.
душа вечна, и души тут
к нам неспеша подойдут,
поэтому тихо иди,
беспокойной души не буди.
тут не лес, а как будто храм,
по которому друг мой летал.
тут иллюзия в том,
что один ты.
только вспомнишь потом
о том, что забыл ты.
тут от смерти кругом болты,
что выпали из мечты.