Еще раз про любовь...

Вика Корепанова
Они говорили всё чаще о том, и о сём.
О днях и ночах, о безвредном и малополезном.
О том, что мы есть, что мы миру собою несём,
О жизни и смерти, дожде и обычаях местных.

Что есть доброта, и как выглядит подлость и зло,
Что значит успех, как бывает порой тяжело,
И как люди склонны к абстракциям разного вида,
И слёзы, и смех вызывают в себе нарочито…

О снах говорили, поэтах, разумных ветрах,
И, всё понимая, молчали с улыбкой о важном.
Ещё мастерили журавликов лёгких бумажных.
А куст под окном только им удивительно пах.

А ветры счастливые этим двоим напевали
О радости, юности, мире, чуть-чуть о печали.