а сам - не плошай

Екатерина Синесгерева
Вчера воробьи купалися в лужах,
Сегодня все лужи лёд нахлобучили...
Ворона "пропела" зло и простуженно-
Мол, жди непогоду, не надейся на лучшее...

Но серая стайка возню затевает
Средь голых ветвей ещё спящей сирени...
На что-то надеясь, и сам "не плошает"
День новый. И он, для надежды, не первый.