Где жизни свет

Василий Кириллов 2
Дай   мне  Бог  и  я  верну,
Людям  и  природе,
Задену  к  ним  любви  струну,
И  стану  жить  в  народе!

Глаза   открою  тем  слепцам,
Кто   спит,  но  чист  душою,
Спокойно жить не дам дворцам,
Кто  скрылся   за  стеною,

От   Бога,  мира  и  природы,
В  глазах  купюры,  неба  своды,
Кто больше смотрит за границу,
Плюёт,  не  думая  в  криницу,

Родник,   что  так  лелеял  дед,
Где наш исток, где жизни свет!