Он жил по жизненным канонам

Михайло Барановский
Я сам своей судьбы кузнец,
Живу как все – не по канонам.
И нынче был бы не жилец,
А так пока хожу в погонах.

Пускай всего я лишь солдат –
До генералов нет мне дела.
В своей душе – аристократ,
И всё досталось мне от деда.

Уж он, то точно, был мудрец –
Служил Царю, своей Отчизне,
Имел характер и ларец,
А в нём Закон его всей жизни.

Нет – ни злато, ни бриллиант,
А лишь Евангелия – книжка.
И жил по ней он в аккурат,
Хоть сам грешил, пусть и не слишком.

Он верил в святость, в Божество,
В духовность - даже в человечность.
Таких, как он – их большинство,
что верили в бессмертие и вечность.

Дедуля жил одной мечтой –
Прожить по божеским Законам…
Но вдруг в их дом пришли войной
И стали рушить все Каноны.

И наступали вглубь враги,
Разрушив Храмы, словно звери.
И дед упал от их руки
За честь Отчизны и за Веру.
22.03.19 г.