Ода завзятым холостякам, взятым на подсечку

Алиса Филиппенко
           "Повержен враг, капитулянта флаг
           Большой фатой на голову ложиться.
           В силок попался жирный холостяк,
           Теперь он окольцованая птица..."
                Ян Юфит
             

Ну вот и отзвучал наш Мендельсон.
Упрям шельмец, но все же покорился.
Теперь и день, и ночь на кухне стон:
«Был холост, да попутал черт, - женился!»,
в аптечке валидол вмиг поселился.

Все сетуешь: «Как мог я променять
рыбалку и друзей, футбол под пиво,
в конце-концов свою родную мать,
что сорок лет так холила ретиво,
на ту, кто так капризна и ленива.

Подушка для тебя как антистресс.
Диван снял слепок дивного рельефа.
И с каждым днем существенней регресс –
когда не спишь, скрываешься у шефа,
а я в ответ на то шиплю как эфа.

На кой, скажите, нужен был «баян»?
За что был бой в своем уме и воле!
До свадьбы был всегда довольно рьян…
мустанги все слабы, видать, в неволе.
И шо сказать? Настрой весь на миноре.

Мораль житейской басни такова
чего ж вам не сидится, девки, дома?
Ведь, вашу мать, а мать была права
(видать, и ей жизнь брачная знакома) –
«лапша» ничем не лучше «заливного»!))