Свобода

Игорь Козинков
Свобода.  (21.03.19)

(Песенка - неплохо ложиться на «Всё хорошо прекрасная маркиза...»)

Что с человеком делает СВОБОДА -
Решил, как Бог умеет он творить.
И вот ОНА, стоявшая у входа,
Устами улиц стала говорить.

Уже кухарка властью хороводит -
Торгаш казну дербанит, как свою.
В культуру зэк и мат, и «феню» вводит.
И вам об этом я сейчас пою.

Войну ведут хромые генералы,
Знахарки лечат всех святой водой,
Страну на части тут же разорвало,
Пока решал поэт, что делать с сво-бо-дОй.

Не в институт за знаниями ходим,
Нам интернет все знания заменил.
Диплом любой мы купим в переходе,
Страной рулить готов любой дебил.

Поженят нас теперь с ТВ экрана,
Прирост народа - из соседних стран.
Я часто думаю, что всё же слишком рано
Свободный мир был Господом нам дан.