Прыжок

Дмитрий Маркидонов
Небесным лбам про нас забота,
Им полублажь, а нам работа, -
Убраться вон из самолёта
На воздух, выдернув кольцо,

Где ветер трогает лицо,
А слог не любит постоянства,
И в миг меняем мы убранство,
Ища удачное словцо ...

Раскрылся в небе парашют
И под ногами ширь, узоры,
Плывут Азоры и Виндзоры,
А ты и Гамлет здесь и шут:

Ум, постигающий пространство,
Язык - оракул и брехло,
Мы снова вместе, нам тепло
И стол готов под наше пьянство ...

Так, парой, носит нас ветрами,
Всех ниже радуя стихами,
Где в рифмах дружно с  -оми, -ами,
Я - разуменье, он - крыло.

Наш трудодень не от колхоза,
Мозоль любимый, как заноза,
И не грозит ему покой
До встречи с матушкой Землёй,

Нам наше дорого житьё,
С уставом к нам своим не лезьте,
Нам до земли любиться вместе,
А дальше ... каждому своё.