Прилетали снежинки

Нина Коняева
Что не спится снежинкам в апреле
У себя высоко наверху?
Полетели, они полетели,
На пригревшую солнцем, траву.

Закружились подобно метели,
На весеннем зеленом балу,
Захотели, они захотели,
Полетать на теплом ветру.

И ложились на мягкую землю,
Превращались в серебряный дождь,
Оставались невидимой тенью,
На листочках-крошках берез.

Покружились и все растворились,
Заискрились хрустальной росой,
Будто сказочный сон нам приснились,
Прилетали снежинки весной.

22.03.2019 Нина Коняева