Туманное утро

Иванова Анна Петровна
Кругом туман густой завис,
он не спешит подняться ввысь.
Иду, как режу я его,
не вижу следа своего.

Укутал всё и всё молчит.
Нет ветра, солнце не блестит.
Неслышно птиц, шагов моих,
воды у берегов своих.

Но кажется издалека,
придёт волшебная волна.
Ударит о песок слегка,
нарушит тишину, покой,
утащит в море за собой.

И солнце встанет над землёй,
настрой придёт он сам собой.
И рада солнцу детвора,
в школу идущая с утра.

У каждого рюкзак большой,
как горб верблюда он тугой.
А вечером придя домой,
бросит, ещё толкнёт ногой.

Засядет за компьютер с головой,
доволен он очередной игрой.
Доволен вроде и своей судьбой
и, разумеется, самим собой!