Юбилей альманаха. Сонет-панегирик 1060

Виктор Алимин
Юбилей альманаха. Сонет-панегирик 1060
       (французский)
                А.Ч.

Мы в электричке жизни пассажиры,
За окнами восход спешит сменить закат,
Сквозь суматоху дней мелькают цифры дат:
Порой – под медь трубы, порой – под звуки лиры.

В искусстве дерзкие главенствуют кумиры.
Подняться на Парнас какой их них не рад?
И это будет самой лучшей из наград –
Вдруг ощутить себя парящим над всем миром?..

Тот знает, как открыть поэзии ларцы,
Иль взять крылатого Пегаса под уздцы,
Кто смог стихи свои увидеть в Альманахе.

А «Гнёздам времени» сегодня – Десять лет.
Они с достоинством явились в этот свет.
И ясно, что создатель их «рождён в рубахе».

03.03.2019г.