Льется ручеек...

Людмила Купаева
Льется сверху мне в ладошку -

Стихотворный ручеек…

Словно светлую дорожку -

Указует огонек.

У меня вопросов много,

Но не знаю, как спросить…

И сижу я у порога,

Глядя в поднебесья синь.

Мне, зачем ночей мученье?

До рассвета сложность слов…

Как святое порученье -

Из небес тащить улов.

Через голову и душу

Рифмы вкось и поперек

Ах! Кому же это нужно

И какой назначен срок?

Но я бережно слагаю,

Как могу, слова в стихи

В простодушье полагая,

Что кому – то все ж нужны.

автор Людмила Купаева