Еиналеж

Светлана Кубышина
Смотрю в еиналеж -
Не вижу ничего.
Был взгляд когда-то свеж,
Теперь кривит зеро.

Не отражает свет,
Не поглощает тьму,
Хрустальное «привет»
Вдруг стало «не пойму».

Кривляюсь, но не я,
И кто-то же другой,
Душевного огня
Поддерживал покой.

Всего остался миг
В осколки разлечусь,
И мой предсмертный крик
Заглохнет. Ну и пусть.