называй меня по-китайски Ю...

Эллен Бали
сон про трамвай и рыбу
Старший Люцъ


...Рыба читается по китайски «ю», так же как и «счастье».
Таким образом, рыбы в китайской культуре
символизируют счастье, богатство и процветание...

***

И к чему этот сон про трамвай и рыбу?

***

Трамвая чёлн
по рельса волн
влечёт
сквозь лоно
города к окраине
по скрежету и звону
времени и места...



      Эллен Бали


вот бы на таком сказочном трамвае прокатиться...
к тому же я по знаку зодиака рыбка

***

называй меня по-китайски Ю
я к тебе приплыву
и с собой принесу
море счастья
золотые монеты со дна океана
зацветешь, как сакура
встречай утром рано...

***

на трамвайном челне
сквозь лоно поэтических мифем
я причалю к твоим фантазиям насовсем...

22.03.2019 08:53


                Рисунок художника и поэта  Старшего Люца