Последний монолог Бога Пана

Владимир Лавриненко
Пусть говорят - на Черта я похож.
Он не годится в подмастерья мне!
Я первым, на Олимп был вхож!
Где в первозданной тишине,
ковал историю Земли,
за, что мне храмы возвели.
Но человек, кого любил я, время изменило,
и тот решил он может все! Его вдруг осенило!
Но если так, то равен он Богам!
И за дела свои всегда, он отвечает сам.
Вы Люди! Самолюбием больны!
На помыслов нечистых груз, обречены.
Несчастные и хрупкие создания,
подвальных этажей Вселенной здания!
В гордыне вознесли себя Вы выше Звезд!
Кто дал Вам право? Кто вознес?
Вы судите, увидев лишь частицу бытия,
но ум у Вас сродни у муравья.
Открою Вам один секрет,
восстали вы. А Небо вам в ответ,
Послало веру в одного лишь Бога!
Забыт я Вами, но явлюсь я снова!
Меня вы позовете и тогда,
Любовью вновь заполню города.
С уважением,
В.Н. Лавриненко