***

Людмила Алексеевна Шутова
Уныние грех, и я грешу,
Печалью я полна, тоскою,
Мне очень грустно, я грущу,
И слёзы по щекам рекою.

Зачем? Не надо! Нет причин!
Себе твержу я непрестанно,
Но каждый день не сплю в ночи,
А встать назавтра надо рано.

И вот живу я в полусне,
Впадаю днём на час я в дрёму,
Быть может легче по весне,
Когда наступит цвет черёмух.

Лишь радует меня рассвет,
Не любы длинные мне ночи,
Со мною рядом тебя нет,
И так тоскливо - нету мочи.