Обозначая чувство

Инна Фишбейн
Обозначая чувство словом,
Мы убиваем что-то в нём,
Его глубинную основу
Осознавать перестаём.

От многократного повтора
Небрежно, походя и вдруг
Ветшает редкостное слово
И остаётся просто звук.

Банально выпятив сюжеты,
Оно глядит на нас с афиш.
Его заездили поэты,
Перепевая свой престиж.

Остервенело в ритмах бьётся,
Запетое на все лады,
И дьявол пошлости смеётся,
И жнёт бездушия плоды.

Я против сладости лешёвой,
Т застревает в горле ком,
Когда ЛЮБОВЬ — святое слово
Маячит стёртым пятаком.