Я говорил ей о России...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Я говорил ей о России,
Что кризис не остановить,
Что нет у нас не только силы,
Но и желанья больше жить:
- Не так ли разве? – Пассажирка
То загоралась огоньком,
То потухала так же пылко
От слов разящих кипятком: -
И воровство и тунеядство…
Скажите-ка, чего кругом
Сейчас российского? …Богатство -
Не только в золоте одном! -
Она потерянно молчала,
Потом сказала: - Ничего… -
И я молчал, хотя вначале
Припомнил кое-что своё.
…Ведь под сиденьем тише мыши
Лежала много лет уже
Монтажка – дело дяди Миши
Из кузницы при гараже.