Грань бытия

Павел Морозов
Уже устал, и не идут слова,
Уже все мысли застилает сон..
И скукою залита голова..
Ночь возвела сама себя на трон!

И миром правит вопреки всему,
Свой лик представив гранью бытия,
Где целое - весь мир, а потому
Одной из граней здесь сижу и я.

Все мысли торопясь запечатлеть -
Мгновенье минет - это всё уйдёт;
А, ведь, охота мне порою петь,
Да песню свет дневной, боюсь, сметёт.

И я останусь с головой пустой;
Пусть свет вокруг - цветная карусель;
Несёт от леса аромат густой,
И птичий гомон, и дождя капель…

Но всё не то, всё мимо, невпопад.
Дневная суета придавит ум…
Но день пройдёт, и ночи снова рад:
Пора стихов, любви и светлых дум!