Помню

Олег Ларцев
Помню большой страны
Географическую карту,
Развернутую на всю школьную
Доску . Свою исписанную
Перочинным ножиком парту.
На которую часто ронял
На переменах хлебную
Крошку. Помню учительницу,
Ее черные глаза. Она
Напоминала мне в поле ,
Одуванчик. У нее была коса.
И на нее все время смотрел
Влюбленными глазами я,
Маленький мальчик...