Февраль

Элли Блонде
Внутри у меня поселился угрюмый февраль.
Нет, нет, - не мешает и греет не хуже шерсти.
- А как же былое?
- Да, прошлого мне и не жаль.
Метель до сих пор не приносит плохие вести.

- Ты знаешь, спокойно: вокруг всё белым-бело!
Ни серых тонов, ни оттенков, ни буйства красок.
А жизнь - это старая лента немого кино,
Где каждый стоит, ожидая нужного часа.

Где каждый - герой, персонаж.
Правда, план их второй.
Надежда есть, безусловно, на главные роли.
Достанется ли, как подарок, заглавная роль,
Для этого сколько прочувствовать надо боли?

Пожалуй, февраль - это лучший бальзам для души.
Не жжётся огнём, не сыплет мне соли на рану.
Работа и дом, и здоровье в обмен на гроши.
А утром опять подниматься с кровати рано.

22.03.2019.

Изображение взято из Интернета.